Grünkern Schrot

 17,45 34,90

Enthält 7% reduzierte MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: Sofort lieferbar

erhältlich in

  • 500g
  • 1000g
Auswahl zurücksetzen
Artikelnummer: k.A. Kategorien: , ,

Beschreibung

Verwendete Pflanzenteile und Verarbeitung: entspelzte Getreidekörner von der Urgetreidesorte Dinkel „Bauländer Spelz“, grün – bei beginnender Teigreife geerntet und über Holzfeuer gedorrt (nachgetrocknet bei 120-150 Grad), in der Gerbmühle vom Spelz befreit und dann grob geschrotet.

BIO-Zertifizierung, Anbau, Region: Demeter; Anbau und Verarbeitung in Baden-Würtemberg (Erzeugergemeinschaft: „Vereinigung fränkischer Grünkernerzeuger Boxberg e.V.). 

Geschmack, Verwendung und Heilkraft: Herzhafter, nussiger, rauchiger Geschmack. Grünkernschrot wird für Kuchen, Bratlinge, in Suppen und in Aufläufen verwendet. Durch den hohen Kleberanteil eignet sich Grünkernschrot hervorragend zum Brotbacken. Sehr nährstoffreich. Reich an Kieselsäure (gut für Haut, Haare und Gehirn) und vielen anderen Mineralien, Spurenelementen, Eiweiß und Vitamine.

Verpackung: 100%plastikfrei (Pergamyn-Papier-Tüte, Planostreifen aus Metall und Papier, Papieretiketten)

Aufbewahrung und Lagerung: Trocken, kühl und lichtgeschützt aufbewahren.

Zusätzliche Information

Gewicht k.A.
Gewicht

500g (Grundpreis € 3,49/100g), 1000g (Grundpreis € 3,49/100g)

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Share This